ぼっち呑み備忘録

店に入ると人差し指を高くあげてにこり。そしてカウンターに座ったら呑みながら感じた事を綴り始めます。

3連続宅飲み

未だかつてないのではないだろうか。

普段、すぐ外に飲みにいくのだが。

 

ニコ生効果おそるべし。

 

本日の腹ごしらえ。

f:id:YaneuraEnogu:20190512193912j:image

 

生ハムカルボナーラ

昨日食べきれなかった生ハムがまだまだたくさんあったので。

 

生クリームとかは一切使わずに作ってる。

QBかな?ゴルゴンゾーラ入りチーズと普通のプロセスチーズ細かくする。

卵黄と卵丸々1個分をよくかき混ぜてチーズと混ぜてソースの素に。

 

そして、卵の白身は、クレイジーソルトと粉チーズを混ぜて、白身スクランブルエッグに。

 

茹でたパスタをフライパンに入れて、茹で汁おたま一杯とさっきのソースの素を投入して弱火でチーズが溶けるまで。

 

生ハムと白身スクランブルエッグを一緒に盛り付けて完成!

 

生ハムでなくともできるのでおすすめ。

 

お腹もそこそこ膨れたところで。

 

f:id:YaneuraEnogu:20190512194731j:image

最後の生ハムにチーズ、キムチ。

あと、薬味死ぬほど入れた冷奴。

 

よーし、飲もっと。

ゲームしよっと。